Для приготовления вам понадобится: перец сладкий вода соль уксус
Способ приготовления блюда:
Плоды помоем, вырежем верхнюю часть стручка с плодоножкой и удалим
семена. Опустим в кипящую воду и бланшируют 2 минуты. Воду сольем, плоды
охладим и уложим один в другой, дальше раскладывают в ошпаренные банки и
зальем кипящей заливкой.
Для заливки на литровую банку возьмем 150 грамм
воды, 15 грамм соли и 2 столовые ложки 3%го уксуса. Банки заполним на 2
см ниже горлышка, накроем ошпаренной крышкой и поставим на подставку в
широкую кастрюлю с теплой водой. Стерилизуют перец при едва заметном
кипении: пол литровые банки 15 минут, литровые — 20 минут. Готовые
консервы сразу герметично укупорим и охладим.
Можно использовать маринованный
перец как для фаршировки так и в качестве закуски.
Примерное количество перцев в банке (в готовом виде):
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.