Для
приготовления
вам понадобится: баклажаны - 3,5 кг соль - 85гр чеснок - 1головка уксус - 85мл масло растительное - 300гр перец острый по вкусу
Способ приготовления блюда: Баклажаны нарезать кубиками,посолить и оставить на ночь.Утром промыть водой. Положить в раскаленное растительное масло и обжаривать примерно пол часа.Через 20 минут положить порезанный чеснок,горький перец кусочками и влить уксус.Через 10 минут разложить по банкам плотно и закатать. Выход 2,5 литра. Синенькие ка грибы 2:
Отварить
целые баклажаны в овде 10-15 минут, положить под гнет на пару часов.
Потом нарезать на средние кусочки. Уложить в банки, пересыпать чесноком,
залить маринадом (1,5 литра воды+350 грамм уксуса+100 грамм сахара+2
ст. ложки соли+200 грамм подсолнечного масла, лавровый лист, гвоздика,
черный перец) и стерилизовать 10-15 минут.
Синеньки как грибы 3:
Для
приготовления
вам понадобится: 1,5кг баклажанов 1 головка чеснока 100г свежего укропа 0,5~1 стакан растительного масла Для маринада: 2 литра воды 2 ст ложки 70% уксуса 2 ст ложки соли
Баклажаны вымыть и очистить от кожицы. Порезать кубиками со стороной 1,2~2см или четверть-шайбами толщиной 1см. Маринад довести до кипения, опустить в него баклажаны и варить от момента закипания 5 мин. Баклажаны вывалить в дуршлаг и оставить стекать до остывания. Чеснок измельчить, укроп мелко порезать или настричь ножницами. В большой миске встряхиванием перемешать баклажаны, чеснок, укроп. При желании можно заправить растительным маслом, но и без масла закуска очень хороша. Подавать можно сразу, но лучше дать настояться 2~4 часа. Хранить в холодильнике в стеклянной банке.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.