Для приготовления
вам понадобится: 4-5 шт. небольших кальмаров 400-500 гр. грибов 1 шт. луковица 1 пучок укропа 100 гр. тертого сыра 2 ст. ложки майонеза соль, перец по вкусу Способ приготовления
блюда: Кальмары почистить, сполоснуть водой, аккуратно срезать "ушки". Грибы
и лук порезать мелко, обжарить до готовности на разогретом растительном
масле, в конце добавить измельченные ушки и зелень укропа, а так же
щепотку соли и молотого черного перца. В слегка остывшую начинку
добавить 50 гр. сыра и столовую ложку майонеза - перемешать. Нагреть духовку на 180-200 градусов. Начинить тушки кальмаров начинкой, фаршировать не слишком плотно, края закрепить зубочистками. Уложить
кальмаров в жаропрочную форму, на дно влить немного горячей воды,
сверху кальмаров слегка смазать майонезом, поставить в духовку на 15-20
минут. Достать из духовки, воду со дна формы можно слить, кальмаров посыпать тертым сыром. Снова поставить кальмаров в духовку минуты на 2-3, пока сыр не расплавится. Подавать теплыми. Если не передержать в духовке то получается очень нежное, сочное и ароматное блюдо! Автор: Оля-В Приятного аппетита! Таблица калорийности продуктов-скачать
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.