Для приготовления вам понадобится: Мука - 200 гр., креветки - 30 шт., соевый соус. Для жарки: Растительное масло - 1/2 стакана, вода - 1 стакан. Для соуса: Сливки (жирные) - 1 пачка, красная икра.
Способ приготовления блюда: Сначала заготавливаем тесто: Муку и воду делим поровну. Одну часть воды в морозилку, другую в чайник. Замешиваем тесто, в одной чашке вода кипяток, в другой - ледяная.
Разницу заметно сразу. Далее оба теста соединяем и оставляем отдохнуть. Интересно месить такое тесто: то жар, то холод.
Затем креветки следует уложить в соевый соус для маринования , но лучше это сделать перед началом приготовления данного блюда.
Далее всё просто: из теста сделать жгут, нарезать на кусочки. Кусочки раскатать тонкими кружками, как на пельмени, только побольше в диаметре. В серединку выложить по три креветки и свернуть мешочки. Оставить мешочки на 25 минут для пропитки.
В сковороде разогреть масло, поставить мешочки, залить холодной водой до середины мешочков. Осторожнее, масло может брызгать. После того, как вода закипит, убавить огонь и готовить под крышкой 3 минуты.
Далее капнуть чуть-чуть масла на каждый мешочек и тушить ещё минут 10 (у меня на всё ушло 15 минут). В общем, пока вода не выпарится, а мешочки не станут поджаренными.
Осталось приготовить соус: Сливки разогреть в микроволновке, или на плите, добавить 2 ст. ложки красной икры.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.