Для приготовления
вам понадобится: Слоёное тесто - 500 гр., репчатый лук - 2 средних луковицы, шампиньоны - 400 гр., лимон - 1/2 шт., сушёный базилик - 1/2 ч. ложки, мука - 2 ст. ложки, сметана - 100 гр., молотый чёрный перец - по вкусу, соль - по вкусу.
Способ приготовления блюда: Готовим "стаканчики": Первый пласт теста слегка раскатываем в одном направлении. Вырезаем из первого листа 10 кружочков (диаметром примерно 7 см), выкладываем их на противень, смазываем яйцом.
Второй пласт так же раскатываем, вырезаем такие же 10 кружочков, в центре вырезаем кружечки меньшего диаметра. Получившиеся колечки складываем на кружечки сверху -получиться бортик.Хватает одного колечка ,но можно 2 колечка выложить тогда будет бортик повыше.
Теперь снова все смажем яйцом и ставим выпекать в разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекать в течении 15 минут. Из готовых "стаканчиков" аккуратно удаляем слой с запёкшимся яйцом, что бы "стаканчик" стал глубже. Стаканчики готовы.
Начинка: Мелко рубим лук . Шампиньоны нарезаем на тонкие пластинки.
В сковородке на 2 ст.ложках масла обжариваем лук в течении 5 минут, добавляем грибы, солим, перчим по вкусу, добавляем базилик. Ещё жарим помешивая около 7 минут до готовности. Добавляем сок 1/2 лимона и перемешиваем, затем добавляем муку, перемешиваем и жарим ещё около 2 минут . Затем добавляем сметану и жарим ещё 3 минуты до загустения. Снимаем с огня. Выкладываем начинку в "стаканчики" и можно подавать на стол.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.