Кулинария для всех! Кулинарные рецепты на любой вкус! <h1>Лучшие кулинарные рецепты диеты </h1> <h2>новые рецепты блюд на нашем сайте</h2> <h3>самые простые и вкусные блюда</h3> <h4>диеты и здоровое питаниена нашем сайте </h4> <h5>кулинарные журналы и книги </h5> <h6> интернет запчасти с доставкой </h6>
Среда, 15.05.2024, 15:47
Кулинария для всех! Рецепты на любой вкус!
Главная » Рецепты » Выпечка не сладкая » Пирожки

Пирожки из слоеного теста (Самса)
07.11.2011, 17:49


Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
мука пшеничная - 550 г
яйцо - 1 шт.
вода - 250 г
масло растительное - 50 г
Для начинки:
фарш мясной - 400 г
лук репчатый - 400 г
вода - 130-150 г
соль
перец черный молотый
зира (ажгон)

Способ приготовления блюда:

1. Из муки, воды, яйца и соли замесите тесто, как на пельмени.

2. Затем займитесь фаршем. Лук очистите, промойте и мелко нашинкуйте: каждую луковицу разрежьте пополам, после чего каждую половинку разрежьте сначала вдоль (на 3–4 части), а затем, развернув на 90°– поперек. Смешайте с молотым мясом, добавьте воды, посолите, посыпьте пряностями по вкусу и тщательно вымесите фарш до однородного состояния.

3. Тесто раскатайте и равномерно полейте растительным маслом, слегка размажьте его с помощью кисточки.

4. Распределите масло по всему пласту теста. Масла не должно быть слишком много, оно должно равномерно покрыть всю поверхность теста.

5. Сверните тесто в трубочку, начиная с более близкого к вам края. Вначале это получается легко, но по мере скручивания следите, чтобы края и середина заворачивались одновременно. В итоге у вас получится жгут, толстый посередине и более тонкий к краям. Уверенно, но осторожно сплюсните его, особенно нажимая в центре. Концы подверните к середине жгута, чтобы он был одинаковой толщины по всей длине.

6. Ножом разрежьте жгут на заготовки: вначале разрежьте его пополам, затем, сложив два куска вместе, вновь пополам. Образовавшиеся четыре одинаковых куска теста разрежьте на три части. Таким образом получится 12 кусочков теста.

7. Каждый кусок кладите одним концом на стол, а на другой конец посередине с силой нажимайте пальцами. У вас должны получиться небольшие «пуговки». Теперь возьмите короткую скалку и раскатайте все заготовки в круглые лепешки толщиной 2–3 мм. Необходимо, чтобы края лепешек были несколько тоньше середины.

8. Включите духовку и, пока она нагревается до 200 °С, выложите фарш в центр заготовок. Загните края теста к центру с трех сторон (под углом в 120°) внахлест, следя за тем, чтобы фарш был полностью закрыт. Защипывать тесто руками не надо.

9. Готовые треугольные полуфабрикаты уложите на противень швом вниз. Если вы хотите, чтобы самса получилась не только вкусной, но и красивой, то вам придется «пожертвовать» еще одним яйцом, вернее — желтком. Разведите желток в 50 г воды и смажьте им полуфабрикаты, уложенные на противень.

10. Поместите самсу в нагретую духовку и выпекайте 20–25 минут, до готовности.



Приятного аппетита!
Таблица калорийности продуктов-скачать
Новости по теме:

Категория: Пирожки | Теги: пирожки, (Самса), слоеного, теста
Просмотров: 662 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Категории раздела
Кулебяки,пироги [34]
Пирожки [19]
Пиццы [48]
Другая выпечка [6]
Форма входа
Поиск
Новые статьи
Новые рецепты


Почитать
Таблица мер
В 1 ч. ложку входит:
 Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр.
 Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр.
 Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит: Вода, молоко - 20 гр. Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр.
 Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр. Сухие специи - 5 гр. Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.
Вэб-поиск
Custom Search
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Банеры
Автозапчасти на иномарки Все для розвитку дитини Яндекс.Метрика
Рецепты на любой вкус! © 2011-2024Используются технологии uCoz