Количество порций: 10 Время приготовления: 1 ч.40 мин.+
охлаждение Для
приготовления
вам понадобится:
филе щуки с кожей -
800 г
лук репчатый - 2 головки
морковь - 2 шт.
масло сливочное - 200 г
яйца - 4 шт.
чеснок -
2 зубчика
хлеб пшеничный черствый
- 100 г
бульон рыбный - 4 стакана
желатин - 1 ст. ложки
сливки густые - 1 стакан
соль , перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления
блюда:
Желатин замочите в шестикратном количестве холодной
кипяченой воды до набухания.
Лук и морковь нашинкуйте, спассеруйте по отдельности на масле.
Филе рыбы, сняв кожу, мелко нарежьте, соедините с луком, хлебом,
замоченном в сливках, чесноком, пропустите 2 раза через мясорубку.
В фарш добавьте яйца, морковь, масло, посолите, поперчите, перемешайте.
Кожу рыбы уложите на полотняную салфетку, затем на нее выложите
фарш, соедините края кожи, придав форму колбасы. Рулет оберните
салфеткой, залейте холодным бульоном и варите 45 минут. Готовый рулет
выньте, снимите салфетку и зачистите поверхность рулета. Рулет охладите
и нарежьте порциями толщиной 3 см.
В теплый бульон добавьте набухший желатин и доведите до кипения,
желе охладите.
Нарезанный порциями рулет выложите в форму, залейте частью желе,
охладите до застудневания. Оставшееся желе соедините с мелкорубленым
укропом, вылейте в формочку и охладите до застудневания, затем порубите.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.