Кулинария для всех! Кулинарные рецепты на любой вкус! <h1>Лучшие кулинарные рецепты диеты </h1> <h2>новые рецепты блюд на нашем сайте</h2> <h3>самые простые и вкусные блюда</h3> <h4>диеты и здоровое питаниена нашем сайте </h4> <h5>кулинарные журналы и книги </h5> <h6> интернет запчасти с доставкой </h6>
Воскресенье, 05.05.2024, 19:27
Кулинария для всех! Рецепты на любой вкус!
Главная » Рецепты » Холодные закуски » Холодцы,заливные

Холодец.
25.09.2011, 01:20



Холодец готовят из рыбы или мяса. Для рыбного холодца лучше всего подходят судак, осетр, карп, окунь, лещ и линь.
Мясной холодец готовят из свинины и телятины, мяса домашней птицы и дичи. Вода, в которой варилась рыба или мясо, используется для приготовления заливного. 
Количество желатин необходимое для того, чтобы бульон застыл, зависит от концентрации бульона. В холодец из линя, окуня, карпа, леща желатин надо добавлять только в тех случаях, когда холодец из этих рыб делают в плоской посуде. Во всех остальных случаях на 1 стакан рыбного бульона, а также бульона из мяса домашней птицы или дичи надо взять 1 чайную ложку желатина. 
Обязательно следует добавлять желатин тогда, когда этот холодец застывает в формочках, мисочках или чашечках.
К холодцу из свинины и телятины, который варится вместе с костями, желатин добавлять не надо. Бульон для холодца осветляется так же, как и для заливного. 
При варке рыбного холода, чтобы филе рыбы не разварилось, трижды добавляют по столовой ложке холодной воды. Чтобы получить кисловатый на вкус рыбный холодец, в начале варки к воде надо подлить немного уксуса. 
Холодцу дают застыть в маленьких мисочках, чашках или металлических формах. Подают к столу разложенным группами (вынутыми из посуды) в плоских круглых или овальных тарелках. 
Холодец больших размеров помещают на отдельных круглых тарелочках. Украшают зеленью.

Приятного аппетита!
Таблица калорийности продуктов-скачать
Новости по теме:

Категория: Холодцы,заливные | Теги: холодные закуски, Холодец
Просмотров: 749 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Категории раздела
Закуски мясные [20]
Закуски рыбные [20]
Холодцы,заливные [28]
Закуски сырные [18]
Закуски другие [26]
Закуски с грибами [0]
Форма входа
Поиск
Новые статьи
Новые рецепты


Почитать
Таблица мер
В 1 ч. ложку входит:
 Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр.
 Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр.
 Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит: Вода, молоко - 20 гр. Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр.
 Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр. Сухие специи - 5 гр. Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.
Вэб-поиск
Custom Search
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Банеры
Автозапчасти на иномарки Все для розвитку дитини Яндекс.Метрика
Рецепты на любой вкус! © 2011-2024Используются технологии uCoz