Кулинария для всех! Кулинарные рецепты на любой вкус! <h1>Лучшие кулинарные рецепты диеты </h1> <h2>новые рецепты блюд на нашем сайте</h2> <h3>самые простые и вкусные блюда</h3> <h4>диеты и здоровое питаниена нашем сайте </h4> <h5>кулинарные журналы и книги </h5> <h6> интернет запчасти с доставкой </h6>
Среда, 01.05.2024, 15:02
Кулинария для всех! Рецепты на любой вкус!
Главная » Рецепты » Выпечка не сладкая » Пирожки

Пирожки "Самбусаки"
18.01.2012, 01:25




Для приготовления вам понадобится:
Просеянная пшеничная мука - 500 гр.,
растительное масло - 20 мл.,
сливочное масло - 120 гр.,
тёплая вода - 120 мл.,
соль - 1 ч. ложка.
Для начинки:
Натёртый сыр  - 500 гр.,
слегка взбитые яйца - 2 шт.,
белый перец - 1 щепотка.

Способ приготовления блюда:

Смешайте растительное и сливочное масла и прогрейте на бане, чтобы растопилось сливочное масло. Добавьте тёплую воду, шепотку соли и перелейте в большую миску.

Постепенно подсыпая просеянную муку, замесите тесто – сначала ножом, потом рукой, пока не сформируется мягкий, довольно маслянистый шар. Тесто нужно вымешивать как можно меньше, остановитесь, как только оно будет держаться вместе.

По традиции, самбусаку придают форму полумесяца. Поэтому можно либо раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать кружки диаметром около 8 см, либо разделить тесто на комочки размером с грецкий орех и растянуть или раскатать их до нужного размера.

В центр половины круга положите начинку, закройте второй половиной и плотно соедините края или сделайте защипы фестонами.

Сформируйте пирожки и либо пожарьте их в горячем растительном масле, либо в сковороде на сливочном, либо испеките в духовке при 160 - 180 С до бледно-золотистого цвета, примерно 35 - 45 минут. В этом случае смажьте их перед выпеканием взболтанным с водой яйцом.
 
А ещё хорошо бы посыпать их кунжутом, тогда они будут особенно симпатичными!
Из этого количества продуктов получится около 30 пирожков, +/- в зависимости от размера. 

P. S. Лучше всего подавать санбусак прямо из духовки или со сковороды, но и остывшие весьма хороши!  Особенно если вам нравится рассыпчатое тесто и не пугает количество масла.

P. S. S. Кстати, готовые пирожки можно спокойно заморозить, чтобы были под рукой на случай появления неожиданных гостей или чтобы положить ребёнку в коробочку со школьным завтраком.

P. S. S. S. Для меня это тесто стало просто находкой: "исходные материалы" всегда под рукой, можно смело замешивать "на глаз", смешивая жидкости в стакане, не нужно ждать, пока тесто охладится или наоборот, расстоится - подойдёт.  Просто экспресс-тесто какое-то, простое и вкусное!

Пирожки "Самбусаки" готовы!

Приятного аппетита!
Таблица калорийности продуктов-скачать
Новости по теме:

Категория: Пирожки | Теги: Самбусаки, пирожки
Просмотров: 907 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Категории раздела
Кулебяки,пироги [34]
Пирожки [19]
Пиццы [48]
Другая выпечка [6]
Форма входа
Поиск
Новые статьи
Новые рецепты


Почитать
Таблица мер
В 1 ч. ложку входит:
 Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр.
 Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр.
 Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит: Вода, молоко - 20 гр. Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр.
 Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр. Сухие специи - 5 гр. Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.
Вэб-поиск
Custom Search
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Банеры
Автозапчасти на иномарки Все для розвитку дитини Яндекс.Метрика
Рецепты на любой вкус! © 2011-2024Используются технологии uCoz