Печеные веночки одно из традиционных русских блюд. Для приготовления
вам понадобится: Печеные веночки одно из традиционных русских блюд. На 10 веночков: Для опары: молоко - пол стакана дрожжи гранулиров.- 1 ст.ложка или прессованные - 50 г мука - 1/2 ч.л сахар - 1/2 ч.л Для теста: мука - 3-4 стакана сахар - 1/3 стакана яйца - 2 шт желток - 1 шт масло сливочное - 250г молоко - 1 л (можно кефира) кунжут или мак Способ приготовления блюда:
Приготовьте опару. Растворите дрожжи в теплом молоке и добавьте сахар и поставьте в теплое место на 30 мин. Возьмите половину муки и смешайте с молоком ,сахаром и яйцами. Добавьте размягченное сливочное масло и влейте опару. Все перемешайте и поставьте жидкое тесто на 1 час в теплое место. После чего добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. и поставьте на 1 часа подходить.
Делаем веночки: Из трех полосок теста заплетите косичку и сверните ее венком, концы закрепите вместе. С середину веночка положите яйцо углубляя его. Готовые веночки положите на противень и смазанный маслом . Оставьте еще на 40 минут пока тесто не поднимется. Когда тесто подыметься осторожно выньте яйца и смажьте веночки взбитым желтком, обсыпьте кунжутом или маком. Выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.