Способ приготовления блюда: Берём большой глубокий салатник, выстилаем его тонкой пищевой пленкой и
начинаем выкладывать салат слоями в следующей последовательности: - целые грибы шляпками вниз - измельчённая зелень - натёртая на крупной тёрке морковь - обильно поливаем майонезом - нарезанное мелкими кусочками куриное мясо - майонез - затем нарезанный свежий огурец (я тёрла на Бёонеровской тёрке, мелкие такие брусочки) - потом тёртые яйца - майонез - натертый на крупной тёрке картофель, слегка присаливаем - последний слой - майонез. Отставляем салатик пропитаться. Я делала с утреца, до 12 часов ночи было то, что надо! Перед
подачей на стол, накрываем салатник блюдом, переворачиваем его и
аккуратно снимаем пленку. Перед вами неземная красотища! Можно помазать
грибные головочки подсолнечным маслицем, чтобы было особенно красиво! (Я
забыла, поэтому они не очень блестят, но вкус от этого не ухудшился ни
чуть). Так же этот салатик видела под названием "Смертельный случай",
там рекомендуется процедуру переворачивания блюда производить
непосредственно перед застывшими от шока гостями, но я не рискнула, и
руки тряслись, честно говоря. Хотя как оказалось - зря, салатик
великолепно выскользнул прям туда, куда надо (с этим тоже внимательно,
так как если он у вас ляжет не по центру тарелки подвинуть его, думаю,
будет проблематично!) Приятного аппетита! Приятного аппетита! Таблица калорийности продуктов-скачать
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.