Для приготовления
вам понадобится: Гречневая крупа – 1 стакан, репчатый лук – 1 луковица, шампиньоны – 500 гр. сливочное масло – 3 ст. ложки, яйца – 2 шт., сметана - 100 гр., перец - по вкусу, соль - по вкусу.
Способ приготовления блюда: Варим рассыпчатую гречку. Оставляем пока не остынет. В
это время моем, чистим и нарезаем грибы. Кладём на сковородку и тушим
до испарения жидкости, затем добавим сливочное масло и мелко нарезанный
лук, солим перчим. Жарим до готовности и оставляем остывать. Когда
грибы остыли, добавляем их к гречке, также добавим сметану и взбитые
яйца. Перемешиваем, добавляем специи и выкладываем в форму. Ставим в духовку, нагретую до 200 градусов, и запекаем 25 минут. Гречневая запеканка с грибами готова!
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.