Для приготовления вам понадобится: Куриные окорочка - 6 шт., крупный сладкий перец - 2 шт., репчатый лук - 1 крупная луковица, чеснок - 2 - 3 зубчика, рис - 250 гр., томаты в собственном соку - 400 гр., молотая сладкая паприка - 2 ч. ложки, растительное масло - 3 ст. ложки, соль - по вкусу.
Способ приготовления блюда: Сначала приготовим маринад. Для этого смешиваем масло, паприку, соль и перец.
Обмазываем этой массой окорочка, предварительно разрезанные на 2 части каждый, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 40 - 60 минут.
Пока курица маринуется, нарезаем мелко лук и перец, измельчаем чеснок.
Окорочка обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки в масле (перевернуть 2 - 3 раза каждый кусочек).
Снимаем со сковороды и отставляем в сторону. В той же сковородке обжариваем в течении 3 - 4 минут лук и чеснок.
Добавляем мелко нарезанный сладкий перец и жарим ещё 3 минуты.
Добавляем рис и держим на огне ещё 5 минут.
Добавляем в сотейник размятые томаты вместе с соком и 250 мл. воды.
Кладём в сотейник к овощам и рису курицу, солим по вкусу и доводим до кипения.
Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим до готовности риса и курицы, примерно 25 - 30 минут. При необходимости в процессе доливаем воду.
P. S. Вкусное, сытное и доступное блюдо. Чем-то отдаленно напоминает плов - но только совсем отдаленно. Готовится в одной сковороде и поэтому не требует больших трудозатрат на последующее мытьё посуды.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.