Для приготовления вам понадобится: мука пшеничная - 500 г
вода - 120 мл
сок апельсиновый - 120 мл
яйцо - 1 шт.
молоко сухое обезжиренное - 2 ст. ложки
сахар - 50 г
соль - 3/4 ч. ложки
сливочное масло - 3 ст. ложки
дрожжи сухие - 1 1/2 ч. ложки
цедра апельсина тертая - 1 ст. ложка
клюква сушеная - 50 г
грецкие орехи рубленые - 3 ст. ложки
Способ приготовления блюда:
В форму для хлеба налейте воду, апельсиновый сок и выпустите яйцо.
Насыпьте муку так, чтобы жидкость была покрыта полностью. Добавьте
сухое молоко. Положите сахар, соль и размягченное масло, поместив их в
разные углы формы. В муке, в центре формы, сделайте небольшое углубление
так, чтобы оно не доставало до воды, всыпьте дрожжи.
Установите основной режим, если возмо жно — тесто с изюмом,
средняя корочка. Нажмите кнопку старт. В конце приготовления теста
добавьте цедру, клюкву и орехи.
Готовый хлеб выньте из формы, охладите.
Совет: Для глазури смешайте по 2 столовых ложки
апельсинового сока и сахарной пудры, прогрейте смесь до загустения.
Смажьте хлеб глазурью, охладите. Приятного аппетита! Таблица калорийности продуктов-скачать
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.