Для приготовления вам понадобится: мука пшеничная - 450 г
молоко - 200 мл
вода - 100 мл
мак - 4 ст. ложки
соль - 1 1/2 ч. ложки
сахар - 2 ч. ложки
сливочное масло - 2 ст. ложки
дрожжи сухие - 1 ч. ложка
Способ приготовления блюда:
В форму для хлеба налейте молоко и воду.
Насыпьте муку так, чтобы жидкость была покрыта полностью. Положите
мак, соль, сахар и размягченное масло, поместив их в разные углы формы.
В муке, в центре формы, сделайте небольшое углубление так, чтобы оно
не доставало до воды, всыпьте дрожжи.
Установите основной режим, средняя корочка. Нажмите кнопку старт.
По желанию хлеб можно заглазировать. Для этого ½ яичного белка
смешайте с 1 чайной ложкой воды. Смажьте смесью верх хлеба за несколько
минут до окончания выпекания.
Готовый хлеб выньте из формы, охладите.
Совет:Чтобы зерна мака сохранили свою форму, добавляйте его за 5 минут до окончания приготовления теста.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.