Кулинария для всех! Кулинарные рецепты на любой вкус! <h1>Лучшие кулинарные рецепты диеты </h1> <h2>новые рецепты блюд на нашем сайте</h2> <h3>самые простые и вкусные блюда</h3> <h4>диеты и здоровое питаниена нашем сайте </h4> <h5>кулинарные журналы и книги </h5> <h6> интернет запчасти с доставкой </h6>
Вторник, 14.05.2024, 21:27
Кулинария для всех! Рецепты на любой вкус!
Главная » Рецепты » Консервирование,заготовки » Маринованные овощи

Баклажаны под грибочки 3 рецепта
30.06.2012, 14:47


Для приготовления вам понадобится:

баклажаны - 3,5 кг
соль - 85гр
чеснок - 1головка
уксус - 85мл
масло растительное - 300гр
перец острый по вкусу

Способ приготовления блюда:
Баклажаны нарезать кубиками,посолить и оставить на ночь.Утром промыть водой.
Положить в раскаленное растительное масло и обжаривать примерно пол часа.Через 20 минут положить  порезанный чеснок,горький перец кусочками и влить уксус.Через 10 минут разложить по банкам плотно и закатать.
Выход 2,5 литра.

Синенькие ка грибы 2:


Отварить целые баклажаны в овде 10-15 минут, положить под гнет на пару часов. Потом нарезать на средние кусочки. Уложить в банки, пересыпать чесноком, залить маринадом (1,5 литра воды+350 грамм уксуса+100 грамм сахара+2 ст. ложки соли+200 грамм подсолнечного масла, лавровый лист, гвоздика, черный перец) и стерилизовать 10-15 минут.


Синеньки как грибы 3:

Для приготовления вам понадобится:
1,5кг баклажанов
1 головка чеснока
100г свежего укропа
 0,5~1 стакан растительного масла
Для маринада:
2 литра воды
2 ст ложки 70% уксуса
2 ст ложки соли

Баклажаны вымыть и очистить от кожицы.
Порезать кубиками со стороной 1,2~2см или четверть-шайбами толщиной 1см.
Маринад довести до кипения, опустить в него баклажаны и варить от момента закипания 5 мин.
Баклажаны вывалить в дуршлаг и оставить стекать до остывания.
Чеснок измельчить, укроп мелко порезать или настричь ножницами.
В большой миске встряхиванием перемешать баклажаны, чеснок, укроп.
При желании можно заправить растительным маслом, но и без масла закуска очень хороша.
Подавать можно сразу, но лучше дать настояться 2~4 часа.
Хранить в холодильнике в стеклянной банке.



Приятного аппетита!
Таблица калорийности продуктов-скачать
Новости по теме:

Категория: Маринованные овощи | Теги: грибочки, баклажаны, рецепта
Просмотров: 2047 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Категории раздела
Маринованные овощи [19]
Засолки [4]
Заморозка [1]
Вяление,сушка [0]
Варенья,джемы,повидла [2]
Компоты,соки [0]
Другие [6]
Форма входа
Поиск
Новые статьи
Новые рецепты


Почитать
Таблица мер
В 1 ч. ложку входит:
 Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр.
 Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр.
 Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит: Вода, молоко - 20 гр. Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр.
 Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр. Сухие специи - 5 гр. Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.
Вэб-поиск
Custom Search
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Банеры
Автозапчасти на иномарки Все для розвитку дитини Яндекс.Метрика
Рецепты на любой вкус! © 2011-2024Используются технологии uCoz