Обработайте
язык, удалив остатки горловины, промойте, залейте подсоленной водой или
теплым бульоном. Доведите до кипения и варите при слабом нагреве
1,5 часа с добавлением нарезанных дольками моркови, лука, корня
петрушки. Готовность определите проколом вилки: она должна легко входить
в мякоть языка. Переложите язык в холодную воду и сразу снимите с него
кожу. Храните в бульоне, нарезав ломтиками.
Для приготовления теста растворите в молоке соль, сахар, добавьте яичный желток, перемешайте.
Яичный белок взбейте отдельно до устойчивой пены.
В молочную смесь всыпьте муку, перемешайте до однородной массы. Соедините с белком, осторожно перемешайте.
Масло нагрейте до 170 °С. Каждый ломтик языка обмакните в тесто
и обжарьте во фритюре до золотисто-коричневой корочки. Подавайте
горячим. Приятного аппетита! Таблица калорийности продуктов-скачать
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.