Для приготовления
вам понадобится: куриное филе - 300г яйца - 5 шт. огурец свежий - 2шт. морковь - 2 шт. ананас консервированный для украшения или маслины зелень укропа - 1 пучок Способ приготовления блюда: Куриное
филе отварить, остудить и порезать небольшими кусочками. Отварить на
пару морковку, остудить и натереть на средней терке. Сварить яйца.
Отдельно на крупной терке натереть белки, на мелкой терке натереть
желтки. Смешать куриное мясо с небольшим количеством майонеза, посолить и
выложить ровным слоем на плоскую тарелку. Положить морковь, слегка
присолить, смазать майонезом. Дальше – слой из белков, затем майонез,
натертый огурец (его нужно слегка отжать), майонез и верхний слой из
тертого желтка. Украсить салат можно консервированными ананасами, очень
необычный вкус получается в сочетании с майонезом и куриным мясом. Если
такое сочетание покажется слишком экзотичным, можно ананас заменить на
более привычные маслины. Их нарезать кубиками или половинками и в
сочетании с зеленью укропа это будет неплохое украшение и вкусовое
дополнение к основным ингредиентам салата Приятного аппетита! Таблица калорийности продуктов-скачать
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.