Способ приготовления блюда: Отвариваем
картофель и морковку на пару. Отвариваем куриную грудку, даем ей
остыть. Варим яйца вкрутую. Сыр натираем на мелкой терке. Овощи натираем
на терке, небольшой кусочек огурца оставляем для украшения, остальное
нарезаем мелкими кубиками. Мелко режем куриное мясо и зелень. Собираем
салат. На дно плоской тарелки или блюда выкладываем слой тертого
картофеля, потом курица, огурец. Каждый слой промазываем майонезом.
Делаем слой из мелко нарезанной зелени, на нее натираем яйца и покрываем
слоем майонеза. Дальше идет слой из тертой морковки, майонез и сверху
все засыпаем тертым сыром. Украшаем салат по желанию. Ему нужно дать
время пропитаться, лучше салат готовить заранее. Если нет куриной грудки, ее можно заменить ветчиной или копченой колбаской, но вкус у салата уже будет другой. Приятного аппетита! Таблица калорийности продуктов-скачать
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.