Для приготовления
вам понадобится: 3 картошки(отварить,натереть на крупной терке) 2 моркови(отварить,натереть на крупной терке) 2 вареных яйца(мелко покрошить,немного белка отложить для свечей) 500г. брокколи (отварить,но не переварить!,разделить на соцветия)
Для соуса(промазки): вареная ветчина или мясо,пара маринованных огурчиков,лук и майонез. Ветчину или мясо режем мелкой соломкой,огурчики и лук мелко,все перемешиваем,солим,перчим по-вкусу и заправляем майонезом.
А так же : укроп или петрушка,4 пластика сыра,красная паприка,зерна граната.
Выкладываем салат слоями,оставляя четыре круглых отверстия для "свечей" ,промазывая соусом,кроме последнего. 1- картошка 2- морковь 3- яйца 4- брокколи.
Корректируем укропом или петрушкой и ставим в отверстия "свечи",для
этого я свернула трубочкой пластинки сыра,смазала майонезом и слегка
присыпала тертым белком,для "пламени" свечи использовала красный
болгарский перец,для "бус"- зерна граната
Вот такой получился салатик!
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.