3 вареных картофелины, 2 банки лосося, банку кукурузы, 6 яиц, 1 яблоко, 200 г сыра, 2-3 зубчика чеснока, майонез
Способ приготовления блюда:
В первую очередь готовим соус для пропитки слоев.
Для соуса смешайте яичные желтки, майонез и чеснок.
Составляем нащу снегурочку из слоев.
Первый слой состоит из тертого картофеля. Сверху первый слой из
картофеля промазываем нашим соусом.
Второй слой состоит из мелко нарзанного лосося.
И сверху так же пропитываем соусом.
Следующий слой укладываем из кукурузы.
И сверху так же пропитываем небольшим слоем соуса.
Следующий слой идет натертый сыр и натертое яблоко.
И опять пропитываем небольшим слоем соуса.
И теперь самое интересное. Украшаем нашу снегурочку.
Фиолетового цвета мы достигаем путем
покраски яичного белка в соке квашеной капусты, для этого мелко
нарезаем белок и поливаем его соком краснокачанной кващенной капусты, и
даем ему постоять в этом соке несколько минут. Белый цвет на шубе
снегурочки это мелко нарезанный яичный белок. Пуговицы на шубе
обозначаем с помощью зерен красного граната, а косички с помощью зерен
кукурузы.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.