Для приготовления вам потребуются: печень говяжья (куриная или индюшиная) - 500 г лук репчатый — 1−2 шт сметана для печеночного паштета — 2−3 ст. ложки сыр — 100 г картофель — 3 шт морковь — 2 шт яйца — 3 шт сливочное масло майонез зеленый лук и ягоды клюквы для украшения
Способ приготовления:
Картофель и морковь вымыть, отварить, очистить и натереть на крупной
терке (1 морковку оставить нетертой для украшения торта сверху).
Печень нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде. Или,
по вкусу, печень можно обжарить или немного потушить в сметане.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до
прозрачности. Если печенку обжаривали, затем пожарить лук на той же
сковороде.Готовую печень и жареный лук пропустить через мясорубку,
посолить, поперчить по вкусу и смешать с небольшим количеством сметаны,
или жидкости, оставшейся от тушения, и растереть до густого
пастообразного состояния. Яйца отварить, разделить на жетки и белки. Желтки натереть на мелкой терке, белки — на крупной. Сыр натереть на крупной терке. На плоском блюде выложить слой картофеля, смешанного с небольшим количеством сметаны, слегка посолить и смазать майонезом. Следующий слой выложить из печенки и тоже смазать майонезом. Затем положить сырный слой, майонез, тертую морковь и майонез. Верхние слои — сначала натертые желтки, затем тертые белки. Бока торта смазать майонезом. Украсить салат кружочками морковки, мелко нарезанным зеленым луком, ягодами клюквы и другими украшениями по вкусу. Приятного аппетита! Таблица калорийности продуктов-скачать
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.