Сварите
английский крем. 2 желтка взбейте с сахаром и ванилином добела.
Подогрейте сливки с молоком (125 мл), и помешивая, влейте их в желтки,
затем, на медленном огне, непрерывно помешивая венчиком, варите крем до
загустения.
Подогрейте 50 мл молока (но не кипятите!), отожмите разбухший желатин, и растворите его в молоке.
Оставьте пару груш для украшения, остальные груши измельчите в блендере.
В английский крем добавьте молоко с желатином, грушевое пюре и перемешайте.
Взбейте сливки до устойчивых пиков, добавьте к крему, который уже остыл до комнатной температуры, осторожно перемешайте.
Монтаж шарлотт хорошо видно на фотографиях. Смочивайте
палочки в сиропе (100 мл грушевого сиропа + 50 мл мартини), и
укладывайте их в форму для шарлотт. Выложите половину крема, затем опять
слой палочек, оставшийся крем, и наконец, последний слой палочек.
8. Поставьте шарлотт в холодильник на 5-6 часов.
9. Переверните на тарелку, сверху украсьте грушами.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.