Кулинария для всех! Кулинарные рецепты на любой вкус! <h1>Лучшие кулинарные рецепты диеты </h1> <h2>новые рецепты блюд на нашем сайте</h2> <h3>самые простые и вкусные блюда</h3> <h4>диеты и здоровое питаниена нашем сайте </h4> <h5>кулинарные журналы и книги </h5> <h6> интернет запчасти с доставкой </h6>
Пятница, 17.05.2024, 12:19
Кулинария для всех! Рецепты на любой вкус!
Главная » Статьи » Это полезно знать

Как правильно готовить печень


Печень
– это самый быстрый в приготовлении мясной продукт. Она используется для различных паштетов, жарки, тушения.

Печень очень полезна, она содержит большое количество витамина PP, витаминов группы B, солей фосфора, магния, кальция, а также печень богата железом.

Множество блюд из печени весьма разнообразно. Печень можно тушить, варить, запекать, жарить, делать паштеты из печени, закуски, салаты, и даже торты.

Как готовить печень

Перед приготовлением печень необходимо очистить от каких-либо следов желчи. Для этого её нарезают на пластины толщиной 10 см, освобождают от желчных протоков и пленок, затем промывают в холодной воде. Пленка снимается легче, если обдать печень кипятком.

  • Чем светлее цвет печени, тем она будет мягче.

Свиную печень, перед тем как жарить, надо 1-2 часа вымачивать в молоке для удаления горечи.

Перед жарением печень солят и перчат, можно нашпиговать её чесноком. Печень нельзя переваривать или пережаривать, иначе она получится невкусной и жесткой. Если печень, разрезанная в самом толстом месте, не красная, значит она готова.

Обжаривают печень в масле на раскалённой сковороде всего две-три минуты, а после тушат в сметанной с добавлением муки подливке.

Лук лучше обжарить отдельно и добавить в жареную или тушеную печень.

Категория: Это полезно знать | Добавил: Ирина (13.02.2012)
Просмотров: 1554 | Теги: Печень, правильно, готовить | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Категории раздела
Литература [197]
Интересные статьи [29]
Диеты,здоровье [64]
Лечебные рецепты [21]
Украшение блюд [20]
Это полезно знать [27]
Здоровье,красота [18]
Кулинарные советики [17]
Онлайн-библиотека [0]
Форма входа
Поиск
Новые статьи
Новые рецепты


Почитать
Таблица мер
В 1 ч. ложку входит:
 Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр.
 Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр.
 Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит: Вода, молоко - 20 гр. Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр.
 Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр. Сухие специи - 5 гр. Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.
Вэб-поиск
Custom Search
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Банеры
Автозапчасти на иномарки Все для розвитку дитини Яндекс.Метрика
Рецепты на любой вкус! © 2011-2024Используются технологии uCoz