Кулинария для всех! Кулинарные рецепты на любой вкус! <h1>Лучшие кулинарные рецепты диеты </h1> <h2>новые рецепты блюд на нашем сайте</h2> <h3>самые простые и вкусные блюда</h3> <h4>диеты и здоровое питаниена нашем сайте </h4> <h5>кулинарные журналы и книги </h5> <h6> интернет запчасти с доставкой </h6>
Среда, 01.05.2024, 02:57
Кулинария для всех! Рецепты на любой вкус!
Главная » Рецепты » Выпечка не сладкая » Пирожки

Растегаи
18.01.2012, 01:33



Для приготовления вам понадобится:
Мука - 265 гр.,
мука на подсып - 1 ст. ложка,
мука для подготовки жиров - 1 ст. ложка,
маргарин - 108 гр.,
яйцо - 1 шт.,
вода - 1/2 стакана,
лимонная кислота - на кончике ножа,
соль - 1/2 ч. ложки.
Фарш готовят из рыбы, мяса или грибов, обжаренных с луком, солью и перцем.

Способ приготовления блюда:
Приготовление слоёного теста: в кастрюлю влить холодную воду, добавить лимонную кислоту, яйцо, соль, муку и замесить тесто. Месить 15 - 20 минут до получения однородной массы. Затем тесто выложить на посыпанный мукой стол и оставить на 20 - 30 минут для набухания белков.

  Подготовка жиров:
Маргарин нарезать на небольшие куски, положить в кастрюлю, всыпать муку и перемешать. Массу выложить на стол, придать форму прямоугольных плоских кусков, толщиной 2 см. Охладить в холодильной камере до температуры 12 - 14 градусов.

  Слоение теста:
Раскатать тесто в прямоугольные пласты 30 - 60 см длиной и толщиной 2 - 2,5 см (по краям несколько тоньше). На середину положить подготовленные лепёшки маргарина (массой приблизительно 130 гр.). Концы теста соединить с двух сторон и защипать. Тесто снова раскатать, сложить в четыре слоя, вновь раскатать, опять сложить в четыре слоя и поместить в холодильник на 30 - 40 минут.

Затем ещё раз раскатать, сложить в четыре слоя и снова охладить. После этого вновь раскатать, сложить в четыре слоя и снова охладить. Тесто готово для выпечки. Раскатать пласт толщиной 1,5 - 2 см и вырезать выемкой или стаканом лепёшки. На середину лепёшек положить фарш (мясной, рыбный или грибной), защипать края в виде лодочки и нанести рисунок.   Смазать яйцом и выпекать в духовом шкафу при температуре 230 - 250 градусов.

Растегаи готовы!

Приятного аппетита!
Таблица калорийности продуктов-скачать
Новости по теме:

Категория: Пирожки | Теги: Растегаи, пирожки, выпечка, пироги
Просмотров: 964 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Категории раздела
Кулебяки,пироги [34]
Пирожки [19]
Пиццы [48]
Другая выпечка [6]
Форма входа
Поиск
Новые статьи
Новые рецепты


Почитать
Таблица мер
В 1 ч. ложку входит:
 Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр.
 Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр.
 Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит: Вода, молоко - 20 гр. Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр.
 Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр. Сухие специи - 5 гр. Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.
Вэб-поиск
Custom Search
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Банеры
Автозапчасти на иномарки Все для розвитку дитини Яндекс.Метрика
Рецепты на любой вкус! © 2011-2024Используются технологии uCoz