Для
приготовления
вам понадобится: 1 яйцо, 1 ст. кефира/сметаны/молока, 1 ст. сахара, 1 ст. муки (или чуть
больше), 1 неполная ч. л. соды, ½ пачки маргарина/сливочного масла,
1/2-1/3 пачки замороженной вишни
Способ приготовления блюда:
Сливочное масло растопить в микроволновке в режиме разморозки. Остудить.
В миску разбить яйцо, добавить сахар, взбить (если не лень, белок
можно взбивать миксером отдельно, до густой белой пены – так пирог
получится более воздушным; в этом случае белок нужно будет аккуратно
вмешать лопаточкой на самой последней стадии, когда уже влит маргарин).
Влить кефир, перемешать, чтобы сахар растворился.
Просеять муку вместе с содой, непрерывно размешивая, чтобы не было комочков.
Влить теплый маргарин (не горячий, иначе белок свернется), аккуратно перемешать.
Можно дать тесту постоять буквально 5 минут, чтобы масса стала
максимально однородной. Должна получиться консистенция густой сметаны
(если тесто будет более жидким, то пирог получится сыроватым и может
развалиться, поскольку вишня тоже будет давать сок).
Налить на дно формы (если силиконовая, то можно не смазывать) треть
теста, равномерно распределить. Сверху кругами выложить вишню, залить
оставшимся тестом.
Отправить форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать около 30 минут или до готовности (это можно проверить
зубочисткой). Готово! Приятного аппетита!
Приготовление:
1. Маргарин растопить в микроволновке в режиме разморозки. Остудить.
2. В миску разбить яйцо, добавить сахар, взбить (если не лень, белок
можно взбивать миксером отдельно, до густой белой пены – так пирог
получится более воздушным; в этом случае белок нужно будет аккуратно
вмешать лопаточкой на самой последней стадии, когда уже влит маргарин).
Влить кефир, перемешать, чтобы сахар растворился.
3. Просеять муку вместе с содой, непрерывно размешивая, чтобы не было комочков.
4. Влить теплый маргарин (не горячий, иначе белок свернется), аккуратно перемешать.
5. Можно дать тесту постоять буквально 5 минут, чтобы масса стала
максимально однородной. Должна получиться консистенция густой сметаны
(если тесто будет более жидким, то пирог получится сыроватым и может
развалиться, поскольку вишня тоже будет давать сок).
6. Налить на дно формы (если силиконовая, то можно не смазывать)
треть теста, равномерно распределить. Сверху кругами выложить вишню,
залить оставшимся тестом.
7. Отправить форму в предварительно разогретую до 180 градусов
духовку. Выпекать около 30 минут или до готовности (это можно проверить
зубочисткой). Готово! Приятного аппетита!
Привет! Делала 2 раза,пирог всегда получался,даже при отклонении от рецепта,на кефире делала,один раз смалец вместо маргарина и с яблоками.Тает во рту-рекоменду. Хороший сайт спасибо.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.