Кулинария для всех! Кулинарные рецепты на любой вкус! <h1>Лучшие кулинарные рецепты диеты </h1> <h2>новые рецепты блюд на нашем сайте</h2> <h3>самые простые и вкусные блюда</h3> <h4>диеты и здоровое питаниена нашем сайте </h4> <h5>кулинарные журналы и книги </h5> <h6> интернет запчасти с доставкой </h6>
Воскресенье, 12.05.2024, 03:07
Кулинария для всех! Рецепты на любой вкус!
Главная » Рецепты » Выпечка слакая,сдобная » Пироги

Пирог с яблоками и черной смородиной
19.10.2011, 14:33


Для приготовления вам понадобится:
мука пшеничная - 175 г
маргарин - 100 г
сахар для теста - 25 г и для начинки - 75 г
цедра лимонная - 1 ч. ложка
яйцо - 1 шт.
молоко для льезона
яблоки вареные - 225 г
смородина черная - 225 г
Способ приготовления блюда:
Нарежьте маргарин маленькими кусочками и разотрите с мукой так, чтобы полученная смесь напоминала мелкие хлебные крошки. Подмешайте сахар, тертую лимонную цедру и яичный белок. Слегка промните.

Раскатайте тесто по диаметру формы. От наружной стороны отрежьте полоску теста и положите ее на увлажненный край формы. Положите яблоки, без кожуры и семян, нарезанные ломтиками, и свежую очищенную (или мороженую оттаявшую) черную смородину в форму, посыпьте сахаром. Смочите полоску водой и накройте пирог крышкой из теста. Закрепите края и сделайте выемки тупой стороной ножа. Украсьте обрезками теста, смажьте льезоном и выпекайте в заранее разогретой духовке 45–50 минут.

Подавайте, посыпав сахарной пудрой.

Льезон — 1. смесь из яиц и молока (сливок, воды) для смачивания полуфабри¬катов перед панированием. 2. смесь из яиц и молока (сливок) или масла для заправки соусов, супов-кремов (протертых). 3. смесь из яиц и воды для смазывания поверхности мучных кулинарных и кондитерских изделий перед выпеканием для придания красивого колера.

Совет мастера

Для оформления поверхности пирога используйте фигурные выемки для вырезания теста.

Приятного аппетита!
Таблица калорийности продуктов-скачать
Новости по теме:

Категория: Пироги | Теги: яблоками, смородиной, черной, пирог
Просмотров: 609 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Категории раздела
Торты [57]
Печенье и пирожные [15]
Куличи,кексы [44]
Пироги [46]
Пирожки [2]
Другая выпечка [3]
Форма входа
Поиск
Новые статьи
Новые рецепты


Почитать
Таблица мер
В 1 ч. ложку входит:
 Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр.
 Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр.
 Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит: Вода, молоко - 20 гр. Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр.
 Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр. Сухие специи - 5 гр. Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.
Вэб-поиск
Custom Search
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Банеры
Автозапчасти на иномарки Все для розвитку дитини Яндекс.Метрика
Рецепты на любой вкус! © 2011-2024Используются технологии uCoz