Для
приготовления
вам понадобится: 1/2 батона 3 яйца 2 картофелины 2 морковки 2 луковицы банка сайры бланшированной в масле (можно шпроты,тоже вкусно) 250 гр.майонеза соль сахар
Способ приготовления блюда: Отварить яйца,картофель,морковь. Слегка подсохший
батон(вчерашний,например)режем небольшими кубиками и обжариваем на
сковороде на раст.масле до золотистой корочки. Пока всё это
остывает,режем репчатый лук тонкими полукольцами. Затем открываем
консервы,аккуратно вилкой перемешиваем содержимое банки в однородную
массу. На небольшое плоское блюдо выложить ровным слоем: 1.половину рыбной
массы, 2. слой картофеля,натёртого на крупной тёрке, 3.слой тёртой
моркови и слой измельчённых яиц. 4.слой лука,присыпаем щепоткой
соли и сахара и заливаем майонезом. Всё это покрываем гренками,слегка
придавливаем рукой и снова укладываем слои в той же
последовательности.Сверху кладём оставшиеся гренки.Теперь на 2 часа в
холодильник,чтобы пропитался.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.