Для приготовления вам понадобится: Картофель – 300 гр. Томаты – 200 гр. Раки. Морковь – 150 гр. Маслины – 40 шт. Яблоки либо цветная капуста – 250 гр. Салатная заправка – 150 гр. Фасоль или горошек – 150 гр. Майонез – 400 гр. 1.Раков очистить от панцирей, удалить кишки. 2.Несколько минут мариновать их в салатной заправке. 3.На центральную часть блюда или салатника горкой выложить треть всей смеси овощей, порезанных на кубики и заправленных майонезом. Сверху на них положить раков. 4.Вокруг этой горки разложить горками гарнир: отдельно кружки вареной моркови, отдельно кружки яиц, отдельно горошек или фасоль, отдельно зеленый салат, отдельно помидоры 5.Гарнир заправить заправкой, украсить маслинами, ломтиками яблок, черносливом. 6.Отдельно подать майонез.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.