Для
приготовления
вам понадобится:
3 яблока
3 яйца
90г сахара
90г муки
3ст.л. сахара без горки для карамели
30-50г сливочного масла
неметаллическая (керамическая или пирексовая) форма 23см, смазывать не надо
Приготовление:
Приготовьте карамель. Насыпьте сахар в форму, добавьте ложку воды
(только смочить сахар) и готовьте при максимальной мощности 4 минуты,
или пока сахар не расплавится в коричневую карамель. На этом этапе надо
внимательно следить, чтобы сахар не сгорел
Выньте форму из СВЧ, положите в нее кусочки масла и отставьте. Приготовьте тесто: Разделите яйца на белки и желтки взбейте. Добавьте 1\3 нормы сахара и
взбейте еще, до блеска. Взбейте желтки с оставшимся сахаром. Смешайте
желтки и белки аккуратно, ложкой. Добавьте просеянную муку, перемешайте,
зачерпывая тесто от края и опуская в середину. Яблоки порежьте четвертинками, удалите семена и нарежьте кусочками в форму
Выложите тесто сверху на яблоки
Пеките 6-7 минут в режиме максимальной мощности (1000 ВТ у меня). Тесто
сильно поднимется, а когда достанете форму - слегка опадет. Готовность
можно проверить как обычно, спичкой или зубочисткой, на них не должно
быть прилипшего теста. В СВЧ бисквит не темнеет, поверхность остается
влажной, это не должно вас обманывать
Оставьте на 5 минут постоять. Проведите ножом по краю формы, если
бисквит прилип (а вообще он не прилипает даже к несмазанной форме).
Поверхность бисквита должна подсохнуть, также можно присыпать ее через
мелкое сито сахарной пудрой. Переверните на решетку
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.