Порций: 6Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
крем заварной - 200 гр.порошок
мука пшеничная - 4ст.ложки
молоко - 3/4 стакана
масло сливочное - 2 ст. ложки
сода - 1 ч. ложка
уксус 3% - 1 ст ложка
Для крема:
сметана густая - 500 гр.
сахар - 200 гр.
Для оформления:
кокосовая стружка - 2 ст.ложки
шоколад - 50 гр.
Способ приготовления блюда:
Муку смешайте с заварным кремом и разотрите с размягченным сливочным маслом .Разведите массу молоком и замесите тесто. Добавьте соду погашенную уксусом.
Форму смажьте маслом и посыпьте половиной кокосовой стружки, влейте в форму тесто.
Готовьте 7-8 минут при ПМ (полной мощности) и температуре горячего воздуха 180*С. Выньте из печи охладите и потом разрежьте на 2 коржа.
Сметану взбейте с сахором до образования устойчивой пышной массы и растворения сахара.
Намажьте коржи кремом ,посыпьте кокосовой стружкой и сделайте сеточку из растопленного шоколада.