Для приготовления
вам понадобится: молоко - 1 стакан дрожжи - 100г мука - 1 кг желтки яичные - 8 шт сахар - 325 г изюм - 100г сливки 0,5 стакана маргарин - 250г ванилин по вкусу растительное масло Для сиропа: сахар - 2 ст.л вода - 3 ст.л ром - 1 ст.л Для помадки: сахар - 100г белок яичный - 1 шт Способ приготовления блюда: В 0,5 стакана теплого молока добавить дрожжи и растворить, 1 ст.л сахара. Вторую половину молока доведите до кипения и залейте им 300 г мука, перемешайте. Желтки разотрите с 300г сахара, добавьте ванилин. Все ингредиенты смешайте (опару,муку с молоком и желток с сахаром), влейте сливки и оставшуюся муку , растопленный маргарин и изюм. Вымесите тесто и поставьте в теплое место подходить. Подошедшее тесто выложите в формы на 2/3 ,поставьте подойти и выпекайте предварительно смазав их белком. Готовые бабы остудите, пропитайте сиропом и смажьте помадкой.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.