В теплом молоке растворить дрожжи с 1 ст.л. сахара.
Яйца растереть с оставшимся сахаром, добавьте чайную ложку цедры апельсина.
Размягченное масло смешайте с теплым молоком.
Перемешайте с яйцами ,добавьте опару и оставшуюся муку.
Вымесите тесто и дайте ему подняться 2 раза.
Выпекайте в формах, смазанных растительным маслом примерно 20-30 минут в духовке разогретой до 200градусов.
Сироп:
Выжать сок одного апельсина, добавьте полстакана сахара, полстакана воды и 1.ч.ложки цедры.
Вскипятите смесь затем остудите до комнатной температуры и влейте коньяк или ром.
Получившейся жидкостью пропитайте ромовые бабы.
Бабы должны остыть.
Пропитывать лучше опуская бабы в сироп. Приятного аппетита! Таблица калорийности продуктов-скачать
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.