Для
приготовления
вам понадобится: мука - 1 кг. яйца - 4 шт. изюм - 100 гр. маргарин - 200 гр. молоко - 2,5 стакана сахар - 1,5 стакана дрожжи - 50 гр.прессованных или в гранулах 2 ст.ложки растительное масло для смазывания форм
Способ приготовления блюда: Для опары: В пол стакане теплого молока развести дрожжи, 1 ч. ложки сахара и 1 столовая ложка муки. Все перемешать и поставить в теплое место на 20 минут.Масса должна подняться. 3 яйца взбить, добавить растопленный маргарин, 2 ст.молока и пол стакана сахара. Все перемешайте добавьте стакан муки замесить жидкое тесто накройте полотенцем и поставьте на 3 часа. Затем всыпьте просеянную муку замесите тесто накройте полотенцем и поставьте подниматься еще на 3 часа. Изюм распарить. Когда тесто поднимется добавьте изюм и немного муки, чтобы тесто не прилипало к рукам. Формы смажьте маслом уложите тесто на половину и поставьте в теплое место.Когда тесто поднимется до краев ставим в разогретую духовку выпекать. Оставшееся яйцо отделите желток от белка (желтками можно смазать куличи). Белок взбить с сахаром до прочной пены. Смажьте ею куличи и посыпьте посыпкой. Приятного аппетита! Таблица калорийности продуктов-скачать
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.