куриные крылышки -12 шт растительное масло - 0,5 л (для жарки) растопленого сливочного масла -1 ст. л. сливочное масло - 30 г кусочков очищенные томаты - 6 ст. л. чеснок - 2-3 зубчика стручковый острый перчик - 1-2 шт (или размолотый сухой) коричневый сахар - 1-2 ч. л. белый винныйуксус - 1 ст. л. сметана - 2-3 ст. л. сыр с плесенью - 50 г лимонный сок -1-2 ст. л. соль, чёрный и белый перец по вкусу
Способ приготовления блюда: 1. Крылышки промыть, обсушить кухонным полотенцем, отрезать кончики крыльев и удалить. 2. Каждое крыло разрезать в суставе, все посолить, поперчить, добавить ложку растительного масла, перемешать. 3.
В кастрюле с толстым дном нагреть масло до 180С (до дымка), обжарить
крылышки (порциями) до ровного золотистого цвета, выложить на бумажное
полотенце, чтобы избавится от излишков жира. 4. Тем
временем на среднем огне обжарить мелко рубленный перчик в топлёном
масле, добавить мелко рубленный чеснок, через почти минуту добавить
томаты, уксус. Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить сахар, и
тушить на слабом огне 15 минут, не забывая постоянно помешивать. 5. Обжаренные крылышки положить в соус, добавить сливочное масло кусочками, перемешать, прогреть. Крылышки должны впитать соус. 6. Подавать сразу, с нарезанными крупной соломкой стеблями сельдерея и моркови. 7. К овощам сделать сырный соус: смешать сметану, размятый сыр, свежемолотый белый перец и лимонный сок. Если нет сыра сделайте не менее вкусный соус: майонез и сметану в равных частях,
лимонный сок, соль, перец, сушеный базилик и по желанию чеснок.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.