Куриные рулетики фаршированные сыром, в картофельной панировке
21.05.2012, 12:50
Для приготовления
вам понадобится: Картофель - 5 шт. куриное филе - 0,8 кг твердый сыр - 150 г чеснок - 3 зубчика сливочное масло - 3 ст.л. зелень укропа - 30 г яйцо - 1 шт. крахмал - 50 г мука соль, черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления блюда:
1. Сыр и чеснок натереть на мелкую терку. Зелень промыть, обсушить и
мелко изрубить. Все соединить со сливочным маслом, хорошо вымешать.
2.Из полученой массы сформировать 4 котлетки и вынести на холод (или в морозилку) минут на 15.
3.Куриное филе промыть, накрыть пищевой пленкой и отбить.
4.Картофель трем на терку, промываем, немного обсушиваем. Добавляем крахмал, яйцо, солим по вкусу и все хорошо перемешиваем.
5.Достаем
котлетки из морозилки, филе солим и перчим по вкусу. Кладем охлажденную
сырно-масляную массу на отбитое филе, сворачиваем рулетом.
6.Обваливаем рулет в муке.
7.Затем
обкатываем рулет в картофельной массе и обжариваем в большом количестве
растительного масла до готовности. При желании можно запечь в духовке
(минут 20-30).
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.