Кулинария для всех! Кулинарные рецепты на любой вкус! <h1>Лучшие кулинарные рецепты диеты </h1> <h2>новые рецепты блюд на нашем сайте</h2> <h3>самые простые и вкусные блюда</h3> <h4>диеты и здоровое питаниена нашем сайте </h4> <h5>кулинарные журналы и книги </h5> <h6> интернет запчасти с доставкой </h6>
Воскресенье, 28.04.2024, 09:52
Кулинария для всех! Рецепты на любой вкус!
Главная » Рецепты » Дессерты » Другие дессерты

Тирамису
12.11.2011, 21:31


Для приготовления вам понадобится:

500 г маскарпонэ

4 яйца

1 пакетик ванилина

4 ст.л. сахара мелкого помола

1 пакетик фиксатора

3 листика желатина

100 мл молока

40-50 палочек-«будуар»

50 мл грандмарнье (или любого другого ликера)

50 мл воды

Шоколад для украшения

Разъемная форма или кондитерская форма для торта

 

Способ приготовления блюда:

 

  1. Замочите желатин в молоке. Когда он разбухнет, подогрейте молоко до полного растворения желатина, но только не кипятите! Дайте остыть до комнатной температуры. Очень удобно подогревать молоко в микроволновке. Можно делать тирамису и без желатина. Но намой взгляд, желатин дает очень легкую, воздушную структуру.
  2. Отделите белки от желтков, взбейте белки в крепкую пену, желтки с сахаром и ванилином взбейти добела.
  3. Соедините маскарпонэ, взбитые желтки, фиксатор, и взбейте до загустения. Это очень важно, взбивать до тех пор, пока масса не загустеет. Добавьте молоко с желатином и снова взбейте.
  4. Осторожно введите белки. Крем готов.
  5. Смешайте ликер с водой, налейте смесь в суповую тарелку, так удобнее будет смачивать палочки.
  6. Теперь быстро окунайте палочки в ликер, и укладывайте их в форму.(Смачивайте быстро,чтоб не перемокли).


Приятного аппетита!
Таблица калорийности продуктов-скачать
Новости по теме:

Категория: Другие дессерты | Теги: сладкое, Тирамису, дессерт
Просмотров: 875 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Категории раздела
Мороженное,парфе [0]
Пудинги [0]
Муссы,суфле,желе [0]
Кремы [0]
Дессерты из фруктов,салаты фруктовые [0]
Другие дессерты [6]
Форма входа
Поиск
Новые статьи
Новые рецепты


Почитать
Таблица мер
В 1 ч. ложку входит:
 Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр.
 Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр.
 Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит: Вода, молоко - 20 гр. Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр.
 Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр. Сухие специи - 5 гр. Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.
Вэб-поиск
Custom Search
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Банеры
Автозапчасти на иномарки Все для розвитку дитини Яндекс.Метрика
Рецепты на любой вкус! © 2011-2024Используются технологии uCoz