Для приготовления
вам понадобится: говядина (толстый, тонкий край, верхний кусок задней ноги) - 580 г яйцо - 1 шт, сухари - 90 г, масло растительное или топленое - 50 г, масло сливочное для подачи - 40 г, специи - по вкусу
Способ приготовления: Корейку
зачищают от пленок и сухожилий и нарезают на порции — по 1–2 кусочка
толщиной 10–15 мм. Слегка отбивают, посыпают солью и перцем. Жарят
эскалопы на хорошо разогретой сковороде с жиром при 170 °С до
образования корочки, затем нагрев уменьшают и доводят мясо до
готовности. Эскалопы из свинины прогревают в духовке. Хлеб нарезают по величине эскалопов и подсушивают в тостере. Подают
эскалопы, укладывая на тосты, поливают мясным соком. На гарнир
используют свежие и консервированные овощи, отварную фасоль, жареный
картофель. Оформляют веточкой зелени.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.