К кефиру добавить соду, размешать и дать постоять несколько минут.
Добавить к желткам крахмал, муку и кефир (частями), хорошо вымешать, чтобы не было комочков.
Ввести аккуратно взбитые белки с солью и растительное масло.
Первый раз смазать сковороду капелькой растительного масла, далее
смазывать не нужно. Выпекать тоненькие блинчики, переворачивать
лопаточкой. Выкладывать на тарелку, смазывая сливочным маслом.
Можно подавать отдельно, а можно с различными начинками.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.