Для
приготовления
вам понадобится: 4 белка 500 мл сливок 4 ст.л. сахара 50 мл воды 2 пакетика ванилина Наполнители: 50 мл ликера «Грандмарнье» 100 г апельсиновых корочек «конфи» Способ приготовления блюда: 1. Взбейте белки в крепкую пену. 2. Из сахара и воды сварите сироп, и тоненькой струйкой, влейте кипящий сироп в белки, продолжая их взбивать. 3. Взбейте сливки с ванилином до устойчивых пиков. 4. Соедините обе массы, осторожно перемешайте. 5. Добавьте ликер и мелкопорезанные апельсиновые корочки. 6. Выстелите форму для кекса пищевой пленкой, выложите нугу, накройте пищевой пленкой, и – в морозильник. 7. Перед подачей выньте нугу из формы, снимите пленку. Подождите несколько минут. Пусть нуга слегка подтает. Порежьте на кусочки, можно полить медом или сиропом.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.