При замораживании дынь
на качество получаемой продукции влияют скорость процесса замораживания,
сорт и степень зрелости дыни.
Лучше для этого использовать сетчатые зрелые с большим количеством
мякоти плоды. Мучнистые сорта и невызревшие дыни непригодны для
замораживания.
Лучший способ - быстрое замораживание дыни в 50% сахарном сиропе (1 кг
сахара на 1 л воды).
В этом случае не происходит изменения консистенции мякоти, но она
несколько меняет вкус. Кроме того, продукт при замораживании несколько
светлеет.
Дыни вымыть, нарезать кусочками, уложить в банки (лучше пластиковые
судки), залить сиропом и поместить в морозилку.
Практически все бахчевые при быстром замораживании сохраняют свои
пищевые и диетические качества.
(использованы материалы книги Т.И.Ильичевой "Поваренная книга")
При замораживании дынь на качество получаемой продукции влияют скорость процесса замораживания, сорт и степень зрелости дыни. Лучше для этого использовать сетчатые зрелые с большим количеством мякоти плоды. Мучнистые сорта и недозревшие дыни лучше не использовать для замораживания. Лучший способ - быстрое замораозка дыни в 50% сахарном сиропе (1 кг сахара на 1 л воды). В этом случае не происходит изменения консистенции мякоти, но она несколько меняет вкус. Кроме того, продукт при замораживании несколько светлеет.
Дыни вымыть, нарезать кусочками, уложить в пластиковые контейнеры для заморозки, залить сиропом и поместить в морозилку.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.