"Рафаэлло" домашнего приготовления очень мало отличается от оригинала,
и рецепт достаточно простой.
Для приготовления
вам понадобится: 250 г кокосовой стружки (200 в конфеты, 50 для обсыпки), 50 г сливочного масла, 1 банка (400 г) сгушенки(густую), горсть миндаля Способ приготовления блюда:
Масло смешиваем со сгущеным молоком, ставим на
водяную баню и размешиваем до растворения масла (я просто поставила в микро на
30 секунд).
Добавляем в массу 200 г кокосовой стружки,
хорошо перемешиваем, затягиваем тару пищевой пленкой и ставим на ночь в
холодильник.
Миндаль замачиваем на 1 час в воде, затем
удаляем с него кожицу.
Из застывшей массы катаем небольшие шарики, внутрь
засовываем по одной миндалинке, обваливаем конфету в кокосовой стружке. Храним
в холодильнике.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.