Для приготовления вам потребуются: батон - 8 ломтиков масло сливочное - 250 г куриная печень - 400 г лук репчатый - 1 головка сливки густые - 4 ст. ложки яйцо перепелиное вареное - 16 шт. апельсины - 2 шт. маслины без косточек - 4 шт. мускатный орех тертый - 1 щепотка перец красный молотый, соль по вкусу зелень
Способ приготовления блюда:
16 штук
Печень нарежьте кусочками Лук мелко порубите, слегка обжарьте
на части масла, добавьте печень и жарьте все вместе, закрыв крышкой,
до готовности. Заправьте солью, перцем, мускатным орехом. Охладите
и пропустите два раза через мясорубку. В массу положите 6 столовых ложек
масла, влейте сливки и хорошо взбейте.
Из ломтиков батона круглой выемкой вырежьте кружочки, слегка обжарьте их на оставшемся масле, охладите.
Печеночную массу положите в кондитерский шприц с фигурной
насадкой и выдавите на кружочки хлеба. Сверху положите по одному яйцу,
посыпьте апельсиновой цедрой, оформите кружочками маслины, долькой
апельсина и зеленью.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.