Эта закуска очаровывает и взгляд, и вкусовые рецепторы! Попробуйте, не пожалеете! Для приготовления
вам понадобится: Яйцо куриное — 4 шт Сметанa (очень густая, не кислая. 4ст.л - для омлета, 3ст.л. - для таллеров.) — 7 ст. л. Лук зеленый — 1 пуч. Красная икра (по вкусу) Батон нарезной Оливковое м асло Сливочное масло — 50 г Соль Перец черный
Для
этой закуски нам нужно пожарить 4 омлета. Для этого смешиваем яйцо, 1
ст.л. сметаны, 1 ст.л. мелко нарезанного лука, солим, перчим, и хорошо
перемешиваем. Сковороду смазываем маслом, и обжариваем омлет на среднем огне под крышкой. Омлет выкладываем на пищевую бумагу, накрываем крышкой, чтобы не
обветривался. Таким образом, жарим 4 омлета. Первый омлет сворачиваем
плотным рулетом, а а вторым омлетом плотно оборачиваем первый, таким
образом получаем двойной рулетик. Так же поступаем с третьим и четвертым
омлетом. Заворачиваем рулеты в пищевую пленку и отправляем в
холодильник 1-1,5 часа.
Из ломтиков батона вырезаем круглой формочкой кружочки (4-5 см), они должны быть чуть большего диаметра, чем диаметр рулета. Оливковое масло смешиваем с растопленным сливочным маслом, и смазываем
хлебные кружочки. Кладем их на противень, застеленный пищевой бумагой, и
запекаем при температуре 180 гр. 20-25 минут. Достаем из холодильника рулеты и нарезаем их поперек кусочками (10 частей) Хлебные кружочки смазываем сметаной, поверх сметаны кладем омлетный рулет, а сверху выкладываем красную икру и посыпаем измельченным луком. Автор рецепта и фото: Ellisa
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.