Кулинария для всех! Кулинарные рецепты на любой вкус! <h1>Лучшие кулинарные рецепты диеты </h1> <h2>новые рецепты блюд на нашем сайте</h2> <h3>самые простые и вкусные блюда</h3> <h4>диеты и здоровое питаниена нашем сайте </h4> <h5>кулинарные журналы и книги </h5> <h6> интернет запчасти с доставкой </h6>
Суббота, 18.05.2024, 21:00
Кулинария для всех! Рецепты на любой вкус!
Главная » Рецепты » Выпечка не сладкая » Кулебяки,пироги

Старинная кулебяка
07.11.2011, 15:07


Для приготовления вам понадобится:
филе жирной рыбы - 300 г
желток яичный - 1 шт.
Для теста:
мука пшеничная - 400 г
дрожжи прессованные - 25-30 г
молоко - 1 1/2 стакана
масло сливочное - 100 г
яйца - 2 шт.
сахар - 1 ч. ложка
соль
Для фарша:
филе щуки или другой рыбы - 400 г
лук репчатый - 1 головка
яйца вареные - 2 шт.
масло растительное - 1 ст. ложка
сухари толченые - 2 ст. ложки
сметана - 1 ст. ложка
молоко - 1/3 стакана
перец черный молотый
соль
Для начинки:
рис - 200 г
вода - 2 1/2 стакана
масло сливочное - 1 ст. ложка
соль - 1 ч. ложка

Способ приготовления блюда:
1. Дрожжи разведите в теплом молоке, всыпьте половину муки и замесите жидкое тесто (опару). Поставьте опару в теплое место для брожения на 3 часа. Как только опара начнет оседать, добавьте яйца, сахар, соль, оставшуюся муку и вымешивайте

тесто 5–8 минут. Положите размягченное до густоты сметаны масло, вымешивайте еще 1–2 минуты. Тесто накройте полотенцем и поставьте в теплое место для брожения приблизительно на час. В процессе брожения сделайте 1–2 обминки. Готовое тесто начинает опадать и не прилипает к рукам.

2. Рис всыпьте в кипящую подсоленную воду и сварите до готовности, затем уложите в смазанную маслом сковороду и слегка подрумяньте в духовке.

3. Филе щуки вместе с луком дважды пропустите через мясорубку, добавьте мелко рубленные яйца, затем оставшиеся ингредиенты рыбного фарша, перемешайте.

4. Тесто выложите на посыпанный мукой стол, раскатайте в овальный пласт толщиной с палец и дайте ему снова подняться.

На середину теста уложите продолговатой горкой слои рыбного фарша и рисовой начинки, затем кусочки филе жирной рыбы и вновь слои рыбного фарша и риса. Края лепешки соберите над начинкой и защипните.

5. Поверхность кулебяки оформите вырезанными из теста фигурками (листьями, цветами), прикрепляя их с помощью яичного желтка.

6. Кулебяку оставьте для расстойки в теплом месте еще на 20 минут, затем смажьте оставшимся яичным желтком, проколите в нескольких местах и выпекайте при 210–220 °С.

Готовность определяйте, проколов тесто лучинкой.

7. Подавайте, нарезав порциями. Отдельно можно подавать соленые овощи, мясной бульон.

Приятного аппетита!
Таблица калорийности продуктов-скачать
Новости по теме:

Категория: Кулебяки,пироги | Теги:
Просмотров: 409 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Категории раздела
Кулебяки,пироги [34]
Пирожки [19]
Пиццы [48]
Другая выпечка [6]
Форма входа
Поиск
Новые статьи
Новые рецепты


Почитать
Таблица мер
В 1 ч. ложку входит:
 Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр.
 Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр.
 Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит: Вода, молоко - 20 гр. Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр.
 Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр. Сухие специи - 5 гр. Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.
Вэб-поиск
Custom Search
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Банеры
Автозапчасти на иномарки Все для розвитку дитини Яндекс.Метрика
Рецепты на любой вкус! © 2011-2024Используются технологии uCoz