В воду
или молоко введите яйца, масло, сахар, соль, перемешайте, всыпьте
просеянную муку и замесите тесто. Оно должно быть чуть мягче, чем
пельменное.
Готовое тесто разделите на две неравные части. Большую часть раскатайте толщиной 4–5 мм, выложите на смазанную маслом сковороду.
Мякоть баранины и подготовленный картофель нарежьте кубиками.
Добавьте нарезанный репчатый лук, анис, лавровый лист, посолите,
поперчите и перемешайте.
Подготовленную начинку выложите горкой в сковороду на раскатанное
тесто, края теста соберите, сверху закройте лепешкой меньшего размера.
Затем соедините края и защипните веревочкой. В центре сделайте
отверстие, поверхность смажьте маслом и выпекайте до готовности. Время
выпекания – 1,5–2 часа. Через час влейте через отверстие часть горячего
бульона и продолжайте выпекать до готовности. Готовый бялэш смажьте
топленым маслом, влейте оставшийся бульон. Подавайте, предварительно
срезав верхний сочень бялэша, разрежьте бялэш на порции. Верхний сочень
нарежьте и выложите на тарелку, желающие едят его вместо хлеба, вместе
с бялэшом. Приятного аппетита! Таблица калорийности продуктов-скачать
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.