Кулинария для всех! Кулинарные рецепты на любой вкус! <h1>Лучшие кулинарные рецепты диеты </h1> <h2>новые рецепты блюд на нашем сайте</h2> <h3>самые простые и вкусные блюда</h3> <h4>диеты и здоровое питаниена нашем сайте </h4> <h5>кулинарные журналы и книги </h5> <h6> интернет запчасти с доставкой </h6>
Понедельник, 20.05.2024, 04:18
Кулинария для всех! Рецепты на любой вкус!
Главная » Рецепты » Выпечка не сладкая » Другая выпечка

Перемеч(беляши)
07.11.2011, 18:02


Для приготовления вам понадобится:
фарш мясной (из говядины и баранины в соотношении 1:1) - 400 г
лук репчатый - 350 г
вода - 100-150 г
тесто дрожжевое - 500 г
растительное масло - 400 г
зелень укропа - 1 пучок
перец черный молотый
перец красный жгучий
карри
соль
Способ приготовления блюда:
1 Лук мелко нашинкуйте и смешайте с фаршем. Добавьте воду, мелко рубленную зелень, соль, пряности и все тщательно перемешайте до получения однородной массы.

2 Тесту дайте подойти, выложите его на слегка посыпанный мукой стол и разрежьте пополам. Одну половину положите в эмалированную кастрюлю, а вторую вытяните в жгут диаметром 3–4 см и нарежьте кусочками массой примерно 50 г. Из каждой половины теста вы получите по 12 заготовок, которые скатайте в шарики и уложите на край стола. Пока вы подготавливаете вторую половину теста, шарики из первой половины успеют немного подойти.

3 Раскатайте шарики в лепешки диаметром около 10 см. Края заготовок должны получиться тоньше, чем середина.

4 Раскатав половину заготовок, разложите в центр каждой лепешки по 35 г фарша, слегка распределите его от центра к краям, не доходя до края примерно на 1 см.

5 Края теста соберите над фаршем к середине, защипывая складочками, так, чтобы середина оставалась открытой и фарш был виден.

6 В большую сковороду с высокими бортиками влейте 200–250 г масла и разогрейте его. Тем временем раскатайте оставшиеся заготовки, периодически подсыпая муку.

7 На разогретую сковороду осторожно опустите по одному беляши отверстием вниз и жарьте 2–3 минуты. Затем осторожно переверните их и продолжайте жарить, подливая по две-три чайные ложки масла со сковороды в серединку каждого беляша.

8 Через 2–3 минуты готовые беляши переложите на плоское широкое блюдо. Перед подачей дайте беляшам немного «отдохнуть».

Узбекская кухня.


Приятного аппетита!
Таблица калорийности продуктов-скачать
Новости по теме:

Категория: Другая выпечка | Теги: Перемеч(беляши)
Просмотров: 646 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Категории раздела
Кулебяки,пироги [34]
Пирожки [19]
Пиццы [48]
Другая выпечка [6]
Форма входа
Поиск
Новые статьи
Новые рецепты


Почитать
Таблица мер
В 1 ч. ложку входит:
 Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр.
 Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр.
 Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит: Вода, молоко - 20 гр. Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр.
 Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр. Сухие специи - 5 гр. Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.
Вэб-поиск
Custom Search
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Банеры
Автозапчасти на иномарки Все для розвитку дитини Яндекс.Метрика
Рецепты на любой вкус! © 2011-2024Используются технологии uCoz