яичный белок для теста - 1 шт. и для крема - 6 шт.
сахар - 4 ст. ложки
сироп малиновый - 100 г
шафран - 1 ч. ложка
желатин - 20 г
вода холодная кипяченая - 1/2 стакана
шоколад - 100 г
масло сливочное - 50 г
клубника - 50 г
Способ приготовления блюда: Охлажденный маргарин порубите, добавьте муку, смешанную с какао,
перетрите до образования крошек и перемешайте с яичным белком. Разложите
тесто равномерным слоем в смазанную маргарином разъемную форму.
Выпекайте 15 минут при 240 °С. Охладите в форме.
3 яичных белка взбейте до устойчивой пены, постепенно вводя
малиновый сироп. В конце добавьте полнормы набухшего и растопленного
желатина. Малиновый крем ровным слоем выложите на охлажденный корж,
не вынимая его из формы.
Оставшиеся белки взбейте до устойчивой пены, в два-три приема
добавляя сахар. e полученного крема перемешайте с шафраном и оставшимся
растопленным желатином. Выложите поверх малинового крема. Охладите.
Шоколад с маслом растопите на водяной бане, покройте поверхность
торта. Охладите. Подрезав крем ножом, снимите борта разъемной формы.
Украсьте орнаментом из неокрашенного крема и клубникой.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.