сахар для теста - 1 ч. ложка и для начинки - 3 ст. ложки
сливки высокой жирности - 750 мл
желатин - 8 г
вишня консервированнная без косточек - 500 г
крахмал - 1 ст. ложка
сахарная пудра для глазури - 250 г
Способ приготовления блюда: Слоеное тесто приготовьте по рецепту «Пресное слоеное тесто» .
Раскатайте тесто в тонкий пласт, разрежьте на 3 квадратных коржа.
Выложите на влажный противень, наколите вилкой, выпекайте 15 минут
при 220 °С.
Сливки взбейте с 1 столовой ложкой сахара. Желатин замочите .
Распустите его в небольшом количестве воды на огне, не доводя
до кипения, охладите, соедините со сливками. Поставьте в холодильник
на 1 час.
С вишни слейте сок, посыпьте ее оставшимся сахаром.12 ягод
отложите, остальные разогрейте. Крахмал разведите в 2 столовых ложках
холодной воды, добавьте к вишне, доведите до кипения, остудите.
Разложите вишню на 2 коржа, покройте 2/3 взбитых сливок, сложите коржи
друг на друга и накройте третьим.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.