Для
приготовления
вам понадобится: масло сливочное – 200 г
сливочное масло для смазывания
сахар ванильный – 2 ч.л.
сахар – 1/2 ст.
разрыхлитель – 2 ч.л.
мука – 4 ст.
сметана – 1/2 ст. шоколад темный для украшения, по желанию Для крема: масло сливочное – 200 г
вареная сгущенка – 1 банка
Способ приготовления блюда: 1.Для теста растопите масло, слегка охладите, добавьте сметану и смешайте миксером. Добавьте сахар, ванильный сахар и хорошо взбейте смесь. Муку просейте через сито вместе с
разрыхлителем, постепенно, порциями добавьте в приготовленную смесь и
замесите мягкое тесто. 2.Пропустите тесто через мясорубку. Образовавшуюся «лапшу» из теста
аккуратно разложите на противне, выстеленном бумагой для выпечки,
равномерным слоем и поместите в предварительно разогретую до 180 °С
духовку. Выпекайте до золотистого цвета, 15–20 мин. Остудите. Готовое
печенье раскрошите руками. 3.Для крема взбейте миксером сгущенку с маслом до однородности, всыпьте
крошки печенья, оставив немного для присыпки. Перемешайте и выложите
получившуюся массу горкой на смазанное маслом блюдо. Поставьте застывать
в холодильник минимум на 2 ч, затем выньте, дайте постоять 15 мин. при
комнатной температуре, посыпьте оставшейся крошкой, при желании полейте
растопленным шоколадом и подавайте. Приятного аппетита! Таблица калорийности продуктов-скачать
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр.
Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр.
Мука - 4 гр.
Рис - 5 гр.
Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит:
Вода, молоко - 20 гр.
Растит. масло - 17 гр.
Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр.
Рис - 15 гр.
Молотые орехи - 10 гр.
Сухие специи - 5 гр.
Свежие травы - 10 гр.
Соль - 25 гр.